복리후생사업 계획적인 식단 작성으로 체계적인 급식 관리와 노년기에 필요한 영양소를
적절히 공급함으로써 건강한 노후 생활을 지향한다.

목적

가정형편이 어렵거나 부득이한 사정으로 식사를 거를 우려가 있는
어르신들(기초수급자 노인 및 저소득 독거노인)에게는 무료로 식사를 제공하고 회원들에게 저렴한
실비로 제공함으로서 결식을 방지하고 건강한 노후 생활을 유도하고, 환경 재구성을 통한 어르신의
만족도 향상을 꾀한다.

사업내용

분야 내용
급식내용 건강한 생활을 위한 체계적이고 효율적인 급식 관리를 지향한다.
- 노인의 건강. 영양상태. 서비스 욕구등을 고려하여 다양한 형태로 제공(1식 3찬)
- 균형 잡힌 식단 작성으로 노년기에 필요한 영양소를 적절히 공급 함으로써
건강한 노후 생활을 지향한다.
- 전통음식의 활용 등을 통하여 질적 향상을 꾀한다.
급식업무 지원 - 지역 자원봉사자를 적극 활용
- 사회복무요원 인력지원
- 독거노인 생활지도사 파견사업 생활지도사 지원
- 기타 부녀회, 지역사회단체 등의 자원봉사요원활용
이용시간 경로식당 이용 시간
- 월요일 ~ 금요일 (11:30 ~ 12:40) 경로식당 이용 절차
- 이용을 원하는 어르신은 직원에게 식권 구입
- 결식우려 대상자 무료급식 이용증 지급
식권 판매시간 : 11:20 ~ 12:50
식권을 구입한 어르신은 식당에서 식권을 제출하고 식사를 제공 받는다.
이용 어르신이 제출한 식권은 영양사가 회수하여 보관한다.
식권 판매 금액을 결산한 후 식당사업 예금계좌에 입금한다.